Версия для печати

1399 детей из Красноярского края отдохнут в санаториях России в 2015 году

В 2015 году на бесплатное лечение в санатории России отправятся 1399 детей из Красноярского края. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

За счет средств краевого бюджета в этом году приобретены санаторно-курортные путевки на июнь, июль, август и сентябрь.

469 путевок «мать и дитя» в санаторий «Кубань» города Анапы предназначено для детей с заболеваниями органов дыхания. Для детей с заболеваниями органов пищеварения — 440 детских путевок в «Социально-оздоровительный центр «Тесь». 490 детских путевок в ЗАО «Санаторий «Красноярское Загорье» выделено для детей с заболеваниями периферической нервной системы.

Распределение путевок происходит между муниципальными учреждениями края. Для того чтобы подать заявление на путевку необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Решение о направлении ребенка на санаторно-курортное лечение принимается участковым педиатром.

В 2014 году в санатории России был направлен 1481 ребенок из Красноярского края. Из них с заболеваниями органов пищеварения 434 ребенка, с заболеваниями периферической нервной системы — 557 детей и с заболеваниями органов дыхания — 490 детей, прошедших лечение на территории города Сочи и республики Крым.



Сейчас на главной