Версия для печати

Строительство четвертого моста через Енисей вышло на финишную прямую

28 февраля министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин рассказал о ходе строительства четвертого моста в Енисее.

Из 67 опор русловой, эстакадной частей моста и развязок полностью готовы к настоящему времени 56. Возведение остальных опор идет в соответствии с графиком строительно-монтажных работ. На объекте уложено более 51 тысячи кубических метров сборного и монолитного железобетона, смонтировано более 17,5 тысячи тонн металлоконструкций из 26,2 тысячи тонн. Продолжаются работы по переносу коммуникаций и сносу строений.

— На сегодняшний день мы вышли на финишную прямую, — отметил Сергей Ерёмин. — До стыковки русловых пролетов моста осталось смонтировать около 250 метров металлоконструкций, ориентировочно это произойдет в июне. Одновременно возводятся транспортные развязки на правом и левом берегах.

Министр транспорта Красноярского края также отметил, что основные раскопки на археологическом памятнике «Афонтова гора» закончены, решен вопрос с выкупом земель и переселением жителей из зоны строительства, завершен вынос высоковольтных линий электропередачи.

С наступлением теплой погоды начнется асфальтирование проезжей части. Затем мостостроители приступят к комплексному обустройству объекта, и в октябре движение транспорта по новому мосту будет открыто.

Помощник Президента РФ Игорь Левитин и министр транспорта РФ Максим Соколов, приехавшие в Красноярск в рамках XII Красноярского экономического форума и посетившие площадку строительства четвертого моста через Енисей, заявили, что, несмотря на экономическую ситуацию в стране, финансирование объекта из федерального бюджета останется на запланированном уровне.



Сейчас на главной