Версия для печати

Стартовал прием заявлений на приобретение жилья эконом-класса

В первый день приема заявлений на участие в программе «Жилье для российской семьи» — 16 марта — в Красноярске приняты документы от 37 заявителей. Об этом сообщили в администрации города, объявившей старт приемной кампании.

Если поданные документы соответствуют требованиям, граждане будут включены в список и станут участниками программы.

Бесплатно квартиры не предоставляются — участники программы «Жилье для российской семьи» сможет приобрести у застройщика квартиру по цене не выше 35 000 рублей за один квадратный метр. Гражданин может купить только одно жилое помещение, воспользоваться программой — только один раз.

Жилье будет строиться на земельных участках в микрорайоне «Солонцы–2» и жилом массиве «Нанжуль–Солнечный». В данный момент идет подготовка документов для объявления аукциона на право строительства жилья экономического класса на этих участках.

Программа «Жилье для российской семьи» только стартовала, поэтому у граждан есть возможность внимательно ознакомиться с информацией на сайте администрации города в разделе «Жилье для российской семьи», получить в случае необходимости консультации, собрать необходимый пакет документов и при соответствии условиям — стать участником программы.

Та же программа действует на территории Минусинска, Лесосибирска и ряда других городов Красноярского края. Уточнить информацию можно в муниципалитетах территорий.



Сейчас на главной