Сроки отключения горячей воды в мае пообещали сократить

Майские отключения горячей воды в этом году продлятся не более шести дней. Об этом заявил директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов.

По словам Иванова, ориентировочно во второй декаде мая глава города подпишет распоряжение об окончании отопительного сезона.

После этого на четыре дня без горячего водоснабжения останутся потребители ТЭЦ-3, которая обслуживает Советский район и часть Центрального.

Через неделю после подачи горячей воды потребителям ТЭЦ-3 отключение пройдет на сетях ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, обслуживающих Ленинский, Кировский, Свердловский, Октябрьский, Железнодорожный и часть Центрального района. Оно продлится не более шести дней.

Майские отключения горячей воды связаны с сезонными гидравлическими испытаниями теплосетей. Традиционно на них отводилось 10 дней. Три года назад администрация Красноярска поручила сократить эти сроки в два раза. Однако, как показала практика, энергетики не всегда успевали завершить испытания и, соответственно, возобновить подачу горячей воды вовремя. В прошлом году, например, в Свердловском, Центральном, Железнодорожном, Октябрьском районах отключение продлилось девять-десять дней вместо заявленных пяти-шести.