Правительство края договорилось с РЖД о создании новых пассажирских маршрутов

28 февраля на XII Красноярском экономическом форуме председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко и начальник Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Рейнгардт подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015–2017 годы.

В рамках обязательств ОАО «РЖД», предусмотренных предыдущим соглашением на 2012–2014 годы, на условиях государственно-частного партнерства построен новый детский сад в поселке Саянский, возведены пешеходные переходы через железнодорожные пути на станциях Абакумовка, Уяр и Балай, закуплено продукции у региональных предприятий на сумму свыше 10 млрд руб, уточнили в пресс-службе компании.

Новый документ включает широкий круг вопросов, касающихся развития железнодорожной инфраструктуры на территории Красноярского края, обеспечения бесперебойной перевозки грузов и пассажиров и реализации совместных социальных проектов. Общая стоимость инвестпрограммы Красноярской магистрали только в 2015 году составит свыше 15 млрд руб.

— Сегодня мы договорились с РЖД не только о поддержке уже существующих маршрутов, — сказал премьер-министр края Виктор Томенко, — но и об организации новых. Уверен, что все, что мы наметили, положительно скажется не только на результатах работы Красноярской железной дороги, но и на экономике края в целом.