Версия для печати

Порядок проведения ЕГЭ в этом году изменен

В 2015 году в порядок проведения единого государственного экзамена внесли ряд изменений. Об этом рассказали в министерстве образования Красноярского края.

Поправки коснулись дат проведения экзаменов: досрочный этап пройдет в марте–апреле — в это время аттестацию могут пройти не только те, кто по уважительной причине не может сдать ЕГЭ в основном потоке, но и все выпускники прошлых лет, а также выпускники техникумов. Основной этап экзаменов пройдет с мая по июнь. В отличие от прошлых лет, в этом году проведение ЕГЭ в июле не предусмотрено.

Еще одно изменение затронуло экзамен по математике — теперь он разделен на базовый и профильный уровни. Базовый уровень необходим для получения аттестата, профильный — для поступления в вузы по направлениям, где математика включена в перечень вступительных испытаний.

Изменился и ЕГЭ по иностранному языку — в него добавлен раздел «говорение», который сдается отдельно от письменной части.

Результаты ЕГЭ больше не выдаются абитуриентам, а заносятся в общую электронную базу данных, которая будет доступна вузам. Процедура и правила проведения аттестации остались без изменений.



Сейчас на главной