Версия для печати

Мэрия заказала проект многоуровневой парковки возле «Кванта»

Администрация Красноярска заказала проект реконструкции части улицы Обороны и многоуровневой парковки возле ТЦ «Квант». Соответствующий заказ был опубликован на сайте госзакупок.

Как указано в документации, подрядчик должен будет провести проектно-изыскательские работы по участку улицы Обороны от улицы Красной Армии до лестницы в районе нежилого здания на ул. Обороны, 3, а также по недостроенной многоуровневой парковке площадью 10,5 тысячи квадратных метров.

Аукцион по выбору подрядчика назначен на 13 апреля. Работы необходимо выполнить до 31 августа 2015 года. Начальная цена торгов — 7,96 миллиона рублей.

Проектная документация «Многоэтажное административно-производственное здание с размещением гаража-стоянки и пристроенным зданием административно-торговым комплексом» была разработана в 202 году. Строительство парковки курировало управление делами губернатора и Правительства Красноярского края. Однако застройщик не смог завершить работы, и в 2006 году строительство приостановили. В 2014 году край безвозмездно передал здание под парковку городу. На сегодня в нем построены основные несущие конструкции и перекрытия первого этажа.

Напомним, в 2011 году указанный участок в районе «Кванта» вошел в список из 16 перспективных мест для строительства многоуровневых подземных и надземным парковок, выбранных территориальным градостроительным институтом «Красноярскгражданпроект». К их числу также относились: гаражные массивы на пересечении улиц Парижской Коммуны – Марковского и Горького – Красной Армии, а также в районах улиц Республики – Обороны (вблизи Центрального рынка), Сурикова – Игарская, на площади Мира, площади Революции, под стадионом «Локомотив» и так далее. Тогда власти утверждали, что парковки могут появиться в городе в ближайшие годы.

На заседании комиссии по ЖКХ красноярского горсовета 23 марта этого года руководитель департамента городского хозяйства администрации Игорь Титенков заявил, что его ведомство сейчас вновь рассматривает эти места под парковки.

— Сейчас по этим парковкам проводится проверка документации — насколько она соответствует сегодняшнему времени. До конца этой недели станет ясно, сколько из них можно будет построить, — сказал Титенков.



Сейчас на главной