Версия для печати

Мэр Красноярска отчитался о работе, проделанной муниципалитетом за 2014 год

Сегодня, 24 марта, глава Красноярска Эдхам Акбулатов представил городскому Совету депутатов отчет о результатах деятельности администрации города в 2014 году.

— Три года назад в диалоге с красноярцами мы определили задачи-максимум в каждой сфере, разработав дорожные карты по каждому направлению жизнедеятельности Красноярска, — рассказал мэр. — Приступая к их реализации, мы прошли и этапы обсуждения ключевых проблем города, и определение наиболее оптимальных путей их решения, и, что очень важно, мы приступили к совместной работе по реализации сформулированных задач, в том числе с учетом общественных инициатив.

Основой работы стала взвешенная, социально-ориентированная бюджетная политика. Она была направлена на рост собственных доходов в бюджет города, оптимизацию расходов, совершенствование долговой политики, повышение эффективности использования муниципального имущества, на снижение расходов, связанных с содержанием управленческого аппарата.

Благодаря этому, в 2014 году продолжилась реализация майских Указов Президента РФ в части обеспечения граждан современным и комфортным жильем, строительства, реконструкции и капитального ремонта детских садов и школ.

— В 2014 году все системы жизнеобеспечения города работали в нормальном режиме, за исключением небольших локальных аварийных ситуаций, выполнены все социальные обязательства, профинансированы основные направления по всем целевым программам, — отметил председатель Красноярского городского Совета депутатов Валерий Ревкуц. — Это показатель планомерной работы администрации и депутатского корпуса, прежде всего, во взаимодействии с горожанами.

В этом году приоритетными темами работы администрации станут расширение форм работы с горожанами, повышение эффективности бюджетных расходов, празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и работа с подрастающими поколениями.



Сейчас на главной