Версия для печати

Конкурс «Лучший по профессии» – 2015 пройдет в пяти номинациях

Победителей в пяти номинациях — швея, дозиметрист, электромонтер высоковольтных линий, лесной пожарный, слесарь механосборочных работ — отберут на региональном этапе конкурса «Лучший по профессии» в 2015 году, который пройдет в Красноярском крае до 20 апреля.

О начале подготовки к конкурсу сообщает организатор — краевое агентство труда и занятости населения.

Конкурсные задания участники (работники региональных предприятий, приглашенные министерством промышленности, энергетики и торговли) пройдут в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства в классах с современным оборудованием. В качестве зрителей и участников также будут приглашены студенты учреждений среднего профессионального образования.

С учетом того, что первой на федеральном этапе конкурса, который пройдет в мае в городе Сочи, станет «Лучшая швея», эта номинация станет первой и на региональном этапе.

Напомним, впервые конкурс прошел в 2012 году по инициативе Министерства труда и социальной защиты РФ. Конкурс направлен на повышение престижности квалифицированного труда представителей рабочих профессий, наиболее востребованных на рынке труда.



Сейчас на главной