Версия для печати

Из-за перекрытия улицы Маркса на подъездах к центру образовались пробки

На дорогах, ведущих к центру Красноярска, после перекрытия участка улицы Карла Маркса утром 23 марта образовались пробки.

Сервис «Яндекс.Пробки» сегодня утром оценил уровень заторов в целом по городу в три-четыре балла. Но на подъездах к центральной части города заторы были сильнее: сложности были на ул. Белинского в районе медуниверситета и на ул. Шахтеров.

В ГИБДД связывают это с тем, что еще не все водители привыкли к временной схеме движения.

— Кто-то не рассчитал время, кто-то маршрут не продумал до конца, — рассказала представитель ГИБДД Юлия Сергеева. — Ситуация аналогична той, когда перекрыли мост на Каче. Думаем, через пару дней она стабилизируется, водители построят свои маршруты с учетом изменений схемы.

По ее словам, на участке выставлено семь нарядов ДПС, сотрудники полиции дают рекомендации, как лучше проехать. ДТП в этом районе не было.

Напомним, на улице Карла Маркса начали сносить пешеходный мост между филармонией и Красноярским музейным комплексом. Из-за этого на участке временно изменили схему движения. Чтобы проехать с улицы Маркса на улицу Белинского, водителям придется воспользоваться улицей Каратанова. Ее на время работ сделали односторонней и главной по отношению к улице Ленина.



Сейчас на главной