Горсовет Красноярска утвердил положение об Общественной палате

11 марта городской Совет депутатов принял окончательное решение о создании Общественной палаты Красноярска. Организация начнет формировать свой состав в течение этого месяца.

Впервые проект Общественной палаты был представлен депутатам Горсовета 18 февраля на заседании комиссии по городскому самоуправлению. В задачи нового института гражданского общества войдет выдвижение и поддержка гражданских инициатив, выработка рекомендаций для органов местного самоуправления Красноярска по решению вопросов местного значения и осуществление общественного контроля.

Предполагается, что в составе палаты будет 28 человек, семь из которых выдвинет городской Совет, еще семь — глава города и 14 — общественные организации Красноярска. Все члены палаты будут работать на общественных началах.

— В Красноярске существует большое количество общественников, — отметил депутат Горсовета Сергей Толмачев. — Когда у них появится площадка для выражения своего мнения и выплеска эмоций, это заметно облегчит нашу жизнь.

Это мнение поддержало большинство народных избранников.