Версия для печати

Еще один самовольно установленный павильон в Советском районе демонтирован

Демонтаж самовольно размещенных временных сооружений в Советском районе продолжается, сообщили в районной администрации. 23 марта на улице Тельмана, 25 был демонтирован очередной павильон.

Как уточнили в администрации района, павильон переместили на специальную площадку, где хранятся все демонтированные объекты. Теперь, прежде чем его забрать, владельцам придется возместить бюджетные средства, затраченные на демонтаж.

Демонтаж павильона силами муниципалитета осуществляется только если не удалось установить владельца самовольно установленного временного объекта, либо если владелец проигнорировал полученное им уведомление о необходимости освобождения земельного участка. Более подробно с порядком процедуры демонтажа можно ознакомиться в Постановлении администрации города Красноярска № 471 от 12.09.2013 «Об утверждении порядка выявления и демонтажа самовольно установленных временных объектов на территории города Красноярска».

В первую очередь, напомнили в администрации Советского района, освобождаются земельные участки, включенные в адресную инвестиционную программу, и участки, предоставленные для проведения проектно-изыскательских работ и строительства. Кроме того, в числе первых рассматриваются предложения департамента градостроительства, обращения надзорных и контролирующих органов и обращения граждан.

На сегодняшний день в Советском районе г. Красноярска уже освобождены от самовольно размещенных временных сооружений 38 земельных участков, и работа в данном направлении продолжается. В апреле планируется демонтировать еще около 20 объектов. Все вопросы по процедуре демонтажа владельцы могут задать по телефону 220-06-41. По этому же телефону, а также в письменном виде в администрацию района или на электронную почту sov@admkrsk.ru жители могут сообщать обо всех замеченных ими фактах самовольного размещения таких сооружений.



Сейчас на главной