Версия для печати

Дом Благородного собрания на проспекте Мира законсервируют для приватизации

В Красноярске началась консервация дома Благородного собрания на проспекте Мира, 67, которое признано объектом культурного наследия.

Как рассказала пресс-секретарь министерства культуры Красноярского края Наталья Лешта, здание планируют включить в план приватизации на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Когда закончится консервация, заявку о включении объекта в план направят в региональное агентство по управлению государственным имуществом, а затем в Правительство Красноярского края.

Краевые власти и примут окончательное решение. В министерстве культуры отметили, что этот процесс займет длительное время, и говорить о конкретных сроках его окончания пока рано. Если Правительство одобрит заявку о приватизации, то здание перейдет частным собственникам вместе с обязательствами по его охране.

Консервация объектов культурного наследия включает в себя комплекс проектно-изыскательских и производственных работ по защите зданий от разрушения, ухудшения его состояния, сохранения его облика и так далее.

noble_meeting_old1.jpg



Сейчас на главной