Версия для печати

Для строительства автодороги в Красноярске зачистят 418 участков

В Красноярске продолжится снос строений для очистки территории, на которой будет организована левобережная развязка четвертого моста. Под эту программу попадают 418 земельных участков в Николаевке.

О выходе соответствующего распоряжения сообщили в департаменте градостроительства Красноярска.

Список строений с указанием адресов жилых домов будет опубликован после получения заключения государственной экспертизы проекта — в конце апреля – начале мая. Затем владельцам участков будут направлены уведомления с указанием условий переселения.

Напомним, снос в связи со строительством четвертого моста ведется департаментом с 2012 года. На сегодняшний день уже расселено и снесено более 100 строений.

В соответствии с Жилищным кодексом, красноярцы, попавшие в программу переселения, получат квартиры, площадь и количество комнат в которых будут равны прежнему помещению. Переселенцев первой очереди расселят в дома в районе улиц Корнеева и Марата, строительство которых начнется в ближайшее время.

В департаменте градостроительства напомнили, что для получения выкупной цены или другого жилья граждане должны оформить правоустанавливающие документы на землю и строения. Объекты, не имеющие правоустанавливающих документов, могут быть переданы в муниципальную собственность через суд.



Сейчас на главной