Версия для печати

Десятиклассника и его беременную подругу задержали за торговлю «спайсом»

В Красноярске за продажу «спайса» задержаны десятиклассник и его 24-летняя сожительница, сообщили управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Школьник познакомился со своей будущей напарницей по наркобизнесу, когда подрабатывал таксистом и подвез ее до дома. У них завязался роман.

Позже он узнал, что девушка торгует наркотиками и присоединился к ней. Сначала пара работала по телефону, а потом открыла интернет-магазин. Наркосбытчики оставляли свои телефонные номера на фасадах зданий, по которым полиция и вышла на преступников.

Их задержали в машине возле дома. При личном досмотре у девушки обнаружили около 30 разовых доз синтетических наркотиков, при обследовании квартиры — еще восемь граммов.

Задержанная зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. Она имеет 10-летнего ребенка на иждивении, а на допросе также заявила, что сейчас снова беременна — от десятиклассника. Ее 16-летний сожитель ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и вымогательство и получил условный срок.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков. 24-летней красноярке может грозить еще и наказание за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений. На время следственных действий пару отпустили домой под подписку о невыезде.



Сейчас на главной