Версия для печати

Губернатор рекомендовал сократить число городских автобусных маршрутов

Губернатор края Виктор Толоконский порекомендовал администрации Красноярска сократить протяженность и число автобусных маршрутов в городе. Рекомендация дана в распоряжении губернатора, опубликованном 12 марта на сайте правительства Красноярского края.

В документе глава края, в частности, просит до 1 июля этого года рассмотреть вопрос об оптимизации маршрутной транспортной сети «в части сокращения протяженности и количества маршрутов» городского пассажирского транспорта.

Комментарий мэрии на момент опубликования новости получить не удалось. Однако, напомним, что в начале прошлого года департамент транспорта администрации Красноярска, планируя масштабную транспортную реформу, предлагал сократить автобусные маршруты №№ 84, 43, 50 и 68. От этой идеи отказались по итогам общественных обсуждений среди горожан.

В распоряжении губернатора также рекомендуется до конца 2015 года разработать «интеллектуальную модель транспортного каркаса с целью оптимизации транспортных потоков и организации дорожного движения методом моделирования».

Помимо этого, до 30 апреля город должен разработать план по улучшению ситуации на проблемных участках дорог, указав сроки реализации и объемы финансирования проекта. К 1 июня мэрии необходимо определить места строительства наземных и подземных пешеходных переходов, определив «варианты использования облегченных конструкций, оптимизации стоимости строительства и сроков выполнения работ».

Наконец, до конца года необходимо «обеспечить размещение» парковочных мест на улицах Карла Маркса, Ленина и проспекте Мира «с исключением возможности размещения автомобилей в дворовых территориях».



Сейчас на главной