Версия для печати

«Балтика» пока не дала согласия отдать «Пикру» новому инвестору

На передачу площадки завода «Пикра» новому инвестору и возобновление производства пока нет согласия компании «Балтика». Об этом 3 марта на сессии Законодательного Собрания Красноярского края заявил губернатор региона Виктор Толоконский.

Об инвесторе, который готов перезапустить красноярский завод, Толоконский впервые сказал на XII Красноярском экономическом форуме. Тогда он не назвал имен, отметив только, что инвестор «имеет красноярские корни».

На сессии имя потенциального инвестора глава края также не раскрыл, но добавил, что тот готов вложить «серьезные средства» на перезапуск завода. По словам Толоконского, сейчас вопрос упирается в согласие компании «Балтика», «ведь появление конкурента вряд ли будет ее радовать».

— Вместе с тем глава региона выразил надежду на то, что позицию предприятия удастся изменить, в том числе с помощью поддержки федеральных властей. Если все пойдет по графику, то уже летом завод снова заработает, — сообщили в пресс-службе Законодательного Cобрания.

Получить оперативный комментарий компании «Балтика» не удалось.

О закрытии своего красноярского завода компания «Балтика» объявила в конце января этого года. Работа предприятия прекратится 30 апреля. Под сокращение попадут более 260 человек. Краевые власти тогда заявили, что от остановки «Пикры» регион лишится более миллиарда рублей акцизных поступлений.



Сейчас на главной