Темой детского карнавала–2015 станет «Город будущего»

В этом году традиционный детский карнавал-2015 пройдет под темой «Город будущего». Об этом сообщили учредители праздничного события — ООО «Город детства».

— В этом году карнавал станет юбилейным и пройдет в Красноярске десятый раз, — рассказала Председатель Управляющего совета мероприятия Светлана Тетерина. — 1 июня его шествие традиционно начнется на проспекте Мира и проследует через улицу Перенсона на Театральную площадь, захватив часть верхней набережной. В рамках карнавала команды придумают и презентует некий город. Проект предполагает наличие всей городской атрибутики (флаг, герб, фото жителей и устав), в этом году участникам необходимо будет представить именно город будущего.

По словам организаторов, в среднем, карнавал насчитывает порядка 2,5 тысячи участников. Около 40% из них — это дети до 6 лет. Бюджет на проведение мероприятия складывается из грантовых и спонсорских средств.

Добавим, принять участие в карнавале могут как организованные детские команды из учреждений, так и просто все желающие — для этого необходимо подать заявку об участии, связавшись с организаторами проекта. Их контакты указаны в официальной группе мероприятия.