СФУ и «Майкрософт Рус» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 26 февраля, в рамках XII Красноярского экономического форума Сибирский федеральный университет и компания «Майкрософт Рус» подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно договоренности, «Майкрософт Рус» окажет вузу поддержку в подготовке кадров для сферы IT.

— На сегодняшний день IT профессия находится на шестом месте по популярности в России. Благодаря соглашению с СФУ, мы сможем развить существующий потенциал нашего региона и подготовить кадры, которые так востребованы в научной сфере страны, — сказал директор регионального развития ООО «Майкрософт Рус» Кирилл Семенихин.

Среди приоритетных проектов, которые планируется реализовать уже в текущем году, ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов назвал оказание консультационной поддержки по практическому применению технологий Microsoft в образовании и научных исследованиях, оптимизацию информационных потоков в самом университете, доступ к образовательным курсам ИТ-академии Microsoft и передовым технологиям ведения бизнеса.

Соглашение подписано сроком на один год с возможностью пролонгации.