Антикризисный план правительства края ушел на подпись к губернатору

Антикризисный план, разработанный депутатами Законодательным Собранием и Правительством края, уже находится на подписании у губернатора Виктора Толоконского. Об этом 10 февраля в рамках заседания комитета по бюджету и экономической политике заявил министр экономического развития и инвестиционной политики Виктор Зубарев.

Напомним, в связи с экономической ситуацией, сложившейся в стране в конце прошлого года, была создана рабочая группа, в которую вошли члены Правительства и депутаты Заксобрания. Основным результатом работы группы и стал антикризисный план.

В него вошли мероприятия по корректировке регионального бюджета (урезание некоторых госпрограмм и т. д.), меры по стабилизации экономики и развитию предпринимательства, поддержка наиболее уязвимых в кризис отраслей: сельского хозяйства, строительства, лесного комплекса и транспорта. Одним из важнейших блоков стали меры по сдерживанию роста потребительских цен, обеспечению занятости населения и доступности социально ориентированных услуг.