В Шарыповском районе появится два новых автобуса

Шарыповское автотранспортное предприятие получило два новых автобуса, которые выйдут на маршруты между селами района. Об этом сообщила пресс-служба администрации Шарыповского района. Ключи от нового общественного транспорта директору предприятия вручил заместитель председателя районного Совета депутатов Анатолий Помазкин.

Два новых автобуса марки ПАЗ обошлись шарыповскому ГПКК в 2,4 миллиона рублей. Транспорт был приобретен предприятием в лизинг с привлечением средств программы утилизации автотранспорта — эта сумма составила 700 тысяч рублей. Также покупке способствовало увеличение финансирования районной программы пассажирских перевозок на 2015 год.

— В условиях современной экономической ситуации даже покупка двух автобусов – большая радость, — рассказали в администрации района.

Автобусы будут перевозить пассажиров в села района, самые отдаленные из них расположены на расстоянии до 50 км от районного центра. По словам директора Шарыповского пассажирского автотранспортного предприятия Михаила Иноземцева, на сегодняшний день автобусным сообщением охвачены все населенные пункты района.