Версия для печати

Уволены сотрудники аэропорта Игарки, в котором пассажиры толкали самолет

В Игарке уволены сотрудники аэропорта, которые попросили пассажиров помочь вручную отбуксировать самолет, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, инцидент произошел в игарском аэропорту в ноябре 2014 года. У самолета из-за холода отказали тормозные колодки, в результате его не удалось отбуксировать на взлетно-посадочную полосу. Пассажиров попросили выйти из воздушного судна, а затем помочь «растолкать» его. Происходящее при этом снимали на видео, которое позже выложили в интернет.

По факту происшествия назначили проверку. По ее результатам были уволены инспектор службы авиационной безопасности аэропорта, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приемосдатчик. Их непосредственных руководителей, руководство аэропорта Игарка, а также бортпроводника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Бортпроводника и инспектора по безопасности, кроме того, оштрафовали на 1500 рублей. Штраф также ожидает специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, административное дело которого сейчас рассматривается.



Сейчас на главной