Версия для печати

У сайта 24auto.ru хотят отнять название

В красноярский арбитражный суд 13 января поступил иск ООО «АВТО.РУ» к ООО «Мета Дизайн» с требованием запретить использование товарного знака auto.ru, сообщили в пресс-службе ведомства.

«АВТО.РУ» владеет популярным российским порталом об автомобилях auto.ru. Красноярской студии «Метадизайн», в свою очередь, принадлежит проект с похожим названием, реализуемый в ряде регионов на доменах типа 24auto.ru, 119auto.ru и поддоменах ruauto.ru. Вместе с ней иск от «АВТО.РУ» предъявлен также к ЗАО «РСИЦ», которое занимается регистрацией доменных имен в интернете.

В своем заявлении истец потребовал запретить использование товарного знака auto.ru, фирменного наименования «AUTO.RU» и коммерческого обозначения www.auto.ru в доменных именах. Кроме того, с ответчиков просят взыскать компенсацию в 1 млн рублей. ООО «АВТО.РУ» является правообладателем серии вышеуказанных товарных знаков, которые были использованы ответчиками без согласия истца, что и послужило основанием для обращения в суд, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Арбитраж примет решение о принятии иска к производству в течение пяти рабочих дней.

Получить комментарий руководителя проекта 24auto.ru Артема Потехина не удалось.

Стоит отметить, что это не первый подобный иск «АВТО.РУ». Так, в 2009-2010 годы компания решала в суде спор с ООО «Авто.ру», владевшим сайтом avto.ru. Названия юридических лиц отличались только написанием.

Первые три инстанции вынесли решения в пользу «Авто.ру», однако летом 2010 года президиум Высшего арбитражного суда РФ отменил их и изменил расклад сил в пользу ООО «АВТО.РУ». Позже сайт avto.ru сменил домен на avtobizon.ru.



Сейчас на главной