Версия для печати

Ремонт моста на Брянской приведет к росту пробок на 20 %

Из-за капитального ремонта моста через Качу пробки в районе улицы 2-я Брянская вырастут «не более чем на 20 %», спрогнозировали специалисты.

Напомним, в Красноярске в этом году планируют реконструировать улицу 2-я Брянская. Один из этапов реконструкции — капитальный ремонт моста через Качу. На время ремонта схема движения на кольцевом пересечении улиц Брянская — 2-я Брянская – Калинина – Маерчака изменится. Предварительный вариант схемы представили на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

По данным МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ), загруженность на этом участке составляет около 4000 автомобилей в час.

— Чтобы минимизировать заторовые ситуации, предлагается предусмотреть кольцевое соединение улиц 2-я Брянская, Маерчака, Калинина, а также проезда между улицами Маерчака и 2-я Брянская, — сказал начальник отдела организации дорожного движения УДИБ Юрий Шелепанов.

Кроме того, в районе ремонта на ул. 2-я Брянская и на пр. Котельникова установят временные дорожные знаки и светофоры, а также установят мост через Качу для пешеходов.

По словам начальника отделения дорожного надзора отдела ГИБДД Красноярска Дмитрия Мелехина, ведомство представленную схему в целом одобрило, а найденные в ней недочеты исправят «в ближайшее время».

— В основном недочеты касаются режимов работы временных светофорных объектов, а также проведения так называемого моделирования транспортных потоков. В целом, по предварительным подсчетам специалистов Сибирского Федерального университета, указанная схема на рассматриваемом узле затруднит существующее движение не более чем на 20 %, — приводит слова Мелехина пресс-служба департамента горхозяйства.

Доработанную схему планируют утвердить в начале февраля.

obyezd_bryanskaya.jpg



Сейчас на главной