Версия для печати

«Красцветмет» выставил на аукцион «Теннис-Холл» и базу отдыха

ОАО «Красцветмет» выставило на торги спортивный комплекс «Теннис-Холл» и базу отдыха «Берендей».

В «Красцветмете» пояснили, что таким образом избавляются от непрофильных активов. Спорткомплекс ввели в эксплуатацию в 1996 году, он дотировался из средств чистой прибыли предприятия и предназначался в основном для его работников.

— По мере развития сферы спортивных услуг в Красноярске потребность в услугах «Теннис-Холла» среди работников «Красцветмета» снизилась, — рассказала пресс-секретарь предприятия Наталья Тюшкевич. — Это подтверждает статистика: в 2013 году 95 % от общего количества посетителей составили сторонние лица.

По информации Российского аукционного дома, начальная цена лота — 49,6 млн рублей. Победителю аукциона отойдет все движимое и недвижимое имущество «Теннис-Холла». Заявки от желающих купить комплекс принимаются до 23 января, торги намечены на 28 января.

Базу отдыха «Берендей», которая находится на берегу красноярского водохранилища, рассчитывают продать за 2,9 млн рублей. Заявки претендентов на участие рассмотрят 21 января.

Освободившиеся после продажи объектов средства «Красцветмет», согласно программе развития предприятия до 2025 года, намерен направить на модернизацию основного производства. Во сколько обходилось годовое содержание базы отдыха и спорткомплекса, на заводе не уточнили.

Ранее сообщалось, что на стратегию развития компании понадобится 13,6 млрд рублей. Выручка завода по итогам 2013 года — 31,7 млрд рублей.



Сейчас на главной