Версия для печати

IKEA пока не определилась с местом для своего магазина в Красноярске

Площадку для строительства торгового центра IKEA в Красноярском крае пока не выбрали, но переговоры по этому вопросу продолжаются. Об этом сообщила пресс-секретарь красноярского министерства промышленности, энергетики и торговли Ольга Арамян.

В конце прошлой недели глава Емельяновского района Эдуард Рейнгардт заявил журналистам, что шведская компания остановила свой выбор на площадке рядом с Мясокомбинатом. Строительство, по его словам, должно было начаться в 2016–2017 годах.

В администрации района ИА «Пресс-Лайн» рассказали, что информация об этом у Рейнгардта появилась после встречи с представителями IKEA в прошлом году.

В то же время, по словам Ольги Арамян, окончательный выбор шведы в пользу какой-либо площадки еще не сделали:

— Компания действительно намерена прийти в город в ходе так называемой «второй волны экспансии». Переговоры еще ведутся, только после их завершения можно будет говорить и о конкретном месте для торгового комплекса, и о сроках реализации проекта.

В администрации Емельяновского района сообщили, что сейчас ситуацию с IKEA Эдуард Рейнгардт не комментирует, но также подтвердили, что выбор площадки для торгового центра — еще не решенный вопрос.

В компании ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» на запрос ИА «Пресс-Лайн» к моменту публикации новости не ответили.

По информации министерства экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края, шведам предложено три площадки: в Емельяновском районе и две в Красноярске.

Напомним, в сентябре представители IKEA утверждали, что до 2020 года планируется построить новые и обновить существующие торговые комплексы компании в нескольких городах. Красноярск был в числе перспективных. На эти цели шведы готовы потратить два миллиарда евро, из них 60 % — непосредственно на строительство.



Сейчас на главной