«Железного паука» на Театральной площади пообещали снести «в ближайшее время»

Недострой на Театральной площади, известный как «железный паук», должны снести «в ближайшее время», заявил 10 декабря мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

По его словам, сейчас рассматриваются несколько вариантов использования площадки, на которой стоит металлоконструкция, один из них — это «объект культуры».

«»Паука» там не будет. Я уверен, что демонтаж этого сооружения будет произведен в ближайшее время. Как в дальнейшем используется это пространство, нам еще предстоит оценить. Но нужно убрать забор, металлоконструкции, которые ничего не добавляют, а только ухудшают облик города», — сказал глава города.

Напомним, изначально инвесторы планировали построить на этом месте торгово-развлекательный комплекс. Компания успела установить на стройплощадке металлоконструкции, но в 2010 году ее признали банкротом, и строительство было заморожено. В 2013 году площадку и недострой приобрел завод «Красцветмет», принадлежащий краю.

«Если бы край не приобрел его, то не исключено, что объект бы уже работал — создавая транспортный коллапс при въезде на мост. Это было недопустимо», — сказал 10 декабря Акбулатов.

О необходимости сноса недостроя и обустройстве на его месте общественного пространства мэр, напомним, говорил также в начале 2014 года. Кроме того, снос конструкции — одно из обещаний его предвыборной программы.

«Проблема здесь банальная — это ограничение ресурсов, — пояснил Эдхам Акбулатов. — Мы должны определиться, что делать в первую очередь: «паука» убрать или детские сады построить. Мы выбрали второе».