В Железногорске могут появиться филиалы СФУ и Аэрокосмического университета

Филиалы Сибирского федерального университета и Сибирского государственного аэрокосмического университета могут появиться в ближайшее время в Железногорске. С предложением об их открытии выступил в понедельник на совещании по вопросам развития инновационного кластера губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Как полагает губернатор, открытие филиалов благотворно скажется на эффективности подготовки кадров для площадок промышленного парка. «Такая практика позволит готовить высококвалифицированных специалистов для последующей работы на местных предприятиях. Молодые ученые смогут проходить производственную практику неотрывно от общеобразовательного процесса — здесь же, в закрытом городе. Все это позволит полностью погрузить молодых ученых в будущий рабочий процесс», — отметил он.

На совещании также подвели итоги IV Инновационного форума, который проходил в Железногорске с 12 по 14 декабря. По оценкам специалистов, площадка стала полезна не только для ученых и экономистов, но и для молодежи. В рамках форума прошел фестиваль «Роботех-2014», который собрал на одной площадке 123 команды со всего края.