Версия для печати

Убийцам расстрелянного перед Сбербанком бизнесмена вынесли приговор

Суд вынес приговор шестерым членам преступной группы, которые в феврале 2012 года напали на предпринимателя Дениса Ипатова у отделения Сбербанка в Красноярске, сообщили в ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю.

«В зависимости от роли каждого» пятерых преступников приговорили к лишению свободы на срок от 10 до 16 лет. Шестому обвиняемому «назначены меры медицинского характера», в связи с состоянием его психического здоровья, пояснила помощник руководителя управления Следственного комитета по работе со СМИ Ольга Дегидь. Приговор в законную силу не вступил, стороны могут обжаловать его в течение 10 дней.

Напомним, в бизнесмена начали стрелять двое в масках, когда тот вышел из офиса банка после сделки по продаже помещения. Еще один сообщник ждал налетчиков в машине. Предприниматель успел сесть в свой автомобиль, за рулем которого сидел водитель. Он привез раненого Ипатова в офис принадлежащей тому компании, но по пути бизнесмен умер.

У погибшего было при себе несколько десятков миллионов рублей, вырученные от сделки. Этими деньгами и хотели завладеть нападавшие. Сделать это им не удалось.

При расследовании преступления правоохранительные органы вышли на преступную группу из шести человек. Их задержали в январе 2013 года. Выяснилось, что один из приятелей Дениса Ипатова знал о месте и времени получения денег от сделки. Эту информацию он передал своему знакомому, «имеющему связи в криминальных кругах». Знакомый собрал преступную группу и организовал нападение на Ипатова.



Сейчас на главной