Версия для печати

Стройнадзор проигнорировал нарушения, допущенные строителями при возведении высотки на Шахтеров

Прокуратура в ходе проверки пожара в доме на улице Шахтеров в Красноярске нашла «факты ненадлежащей организации строительного надзора за деятельностью застройщиков».

Проверка показала, что подрядчики нарушали нормы при строительстве домов и при монтаже вентилируемых навесных фасадов на них. При этом служба строительного надзора и жилищного контроля края, по мнению прокуратуры, «в отдельных случаях» оставляла без внимания отступления от проектной документации.

Прокуратура на данный момент обследовала 58 многоквартирных домов и выявила ряд нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Также ведомство выяснило, что служба стройнадзора необходимые проверки строителей в пределах свои полномочий не проводила. По «фактам бездействия» контрольного органа прокуратура внесла представление об устранении нарушений председателю правительства края Виктору Томенко.

Кроме того, представление получило и руководство компании «Сибагропромстрой», которая строила высотку на ул. Шахтеров, 40, пострадавшую от пожара.



Сейчас на главной