Версия для печати

Из «Роева ручья» сделают парк европейского типа

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» планируют превратить в «парк европейского типа». Об этом шла речь на выездном совещании, которое провел глава Красноярска Эдхам Акбулатов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщается, администрация «Роева ручья» разработала специальную программу комплексного развития, по которой парк станет местом, «куда горожане будут приезжать не только чтобы познакомиться с экспозицией флоры и фауны, но и чтобы провести свободное время на природе, посетить аттракционы, заняться спортом».

Стоимость программы не уточняется, но, как ранее заявлял директор парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань, речь идет о «сотнях миллионов рублей».

В будущем году начнется реализация первого этапа программы — обустройство новой входной группы со стороны улицы Свердловской. По словам Горбаня, программа предполагает также улучшение условий содержания и создание новых вольеров для животных, а также «улучшение условий для посетителей, в том числе, вопрос об их безопасности».

Эдхам Акбулатов поручил «обозначить первоочередные задачи и долгосрочные перспективы» программы развития парка, а также вынести ее этапы на рассмотрение наблюдательного совета «Роева ручья» и депутатов Горсовета.

В пресс-службе мэрии отметили, что развитие «Роева ручья» — это один из пунктов плана по созданию экологического комплекса, в который, помимо зоопарка, войдут заповедник «Столбы», ботанический сад имени Крутовского и фан-парк «Бобровый Лог».

roev_ruch_park1.jpg

roev_ruch_park2.jpg

roev_ruch_park3.jpg

roev_ruch_park4.jpg



Сейчас на главной