Версия для печати

Более 10 тысяч жителей края стали владельцами универсальных электронных карт

Согласно данным агентства информатизации и связи Красноярского края на 3 декабря 2014 года, в крае выпущено 10,4 тысячи универсальных электронных карт (УЭК).

В начале декабря прошлого года это число составляло 2,5 тысячи. По мнению специалистов агентства, четырехкратное увеличение востребованности УЭК связано с развитием инфраструктуры и более стабильной работой приложений карт.

Так, владельцы карты могут использовать ее как медицинский страховой полис (тем самым отказавшись от получения бумажного полиса), открыть бесплатный банковский счет (картой оплачивают покупки, на нее перечисляют заработную плату, пособия и выплаты) и получить скидку на проезд в общественном транспорте (скидка по карте составляет 1 рубль, при использовании пересадочной схемы в Красноярске в течение 90 минут экономия составляет 3 рубля).

В 2015 году по заявлениям граждан планируется выпустить еще 15 тысяч универсальных электронных карт. Для получения УЭК необходимо обратиться в пункт приема заявлений о выдаче карт. Полный список пунктов приема и подробная информация доступны на сайте краевого агентства информатизации и связи.



Сейчас на главной