Версия для печати

Бараки на Ладо Кецховели снесут

Деревянные бараки на перекрестке улиц Ладо Кецховели и Красной армии в Железнодорожном районе Красноярска (за остановкой «Западный») снесут для дальнейшей застройки. Распоряжение о проведении аукциона на соответствующие работы подписал мэр города Эдхам Акбулатов.

Площадь участка, о котором идет речь, — 15,532 тысячи кв. м. Сейчас на нем располагаются девять ветхих деревянных двухэтажных бараков. До планируемого сноса их жителей переселят за счет средств застройщика и городского бюджета в благоустроенное жилье в течение трех лет. Кроме того, подрядчик обязан отремонтировать инженерную инфраструктуру на участке и передать ее в муниципальную собственность.

lado_krasnoy.jpg

Затем подрядчик обязан будет разработать проект планировки застроенной территории и реализовать его за семь лет. Проект должен будет пройти публичные слушания.

Дата проведения аукциона пока не назначена. Начальная цена торгов составляет 1000 рублей.

Напомним, в этом же районе уже снесли ветхие бараки на двух участках улицы Копылова, на которых мэрия в этом году начала благоустраивать сквер площадью 1,29 га. На одном из участков работы почти завершились в этом году. Закончить их намерены в будущем году. Тогда же должно начаться обустройство сквера на втором участке. Стоимость работ — 7,5 млн рублей.



Сейчас на главной