Здание на Телевизорном обрушили бывшие наркоманы

Здание в переулке Телевизорном, частично разрушившееся в минувшую субботу, разбирали на кирпичи подопечные благотворительной общественной организации «Рубикон», которая помогает наркозависимым.

Как сообщили 24 ноября на сайте ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю, разобрать склад на Телевизорном решил 35-летний житель Красноярска вместе с двумя знакомыми. Они договорились с охранником, пообещав ему денежное вознаграждение.

Непосредственно для работ по отбивке кирпичей и разбору железобетонных конструкций организаторы привлекли четырех мужчин, находящихся на попечении благотворительной организации «Рубикон». Их действия и привели к тому, что 22 ноября одна из несущих стен склада обрушилась. В результате один из работников погиб, трое получили травмы различной степени тяжести.

Руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Андрей Шлома 24 ноября рассказал журналистам, что несанкционированный разбор здания на кирпичи проводился в течение двух дней.

Он пояснил, что здание находится в муниципальной собственности и готовится к приватизации. По контракту его охраняло частное предприятие «Ратибор-В», которому выставят претензии за некачественную работу.

«С руководителем охранной компании был жесткий разговор. Сейчас мы считаем сумму ущерба, возмещения убытков будем требовать с них», — сказал Шлома.

Департамент также подготовил заявление по фактам хищения муниципального имущества в правоохранительные органы. По факту происшествия проводится доследственная проверка.