Версия для печати

Развитие предприятий оборонного комплекса обсудили в Красноярске

Итоги выполнения сибирскими предприятиями заданий государственного оборонного заказа в 2014 году и меры по импортозамещению продукции военного и спецназначения обсудили 28 ноября в Красноярске на заседании под председательством Николая Рогожкина, полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

По словам Николая Рогожкина, программа вооружений и государственного оборонного заказа предприятиями Сибирского федерального округа выполняется без срывов и в намеченные сроки. При этом в округе продолжается рост объемов производства продукции военного и специального назначения, что в первую очередь связано с техническим перевооружением и модернизацией предприятий.

Говоря о достигнутых результатах, полпред президента подчеркнул, что глава государства поставил задачу не сбавлять набранный темп и продолжить работу по развитию мощностей предприятий оборонного комплекса, снижению издержек и оптимизации производственных процессов, обеспечению высокого качества новых разработок, в том числе и в области импортозамещения.

В заседании приняли участие заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, сопредседатель Совета Олег Бочкарев, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Потапов, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных учреждений края и СФО.



Сейчас на главной