Версия для печати

Начинающие предприниматели Таймыра получат поддержку от государства

В комиссию по вопросам предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства администрации Таймыра поступили заявки по перспективным бизнес-проектам.

300 тысяч рублей смогут получить победители конкурса бизнес-проектов на Таймыре. Как сообщили в администрации территории, конкурс, который проводится среди начинающих предпринимателей, предусматривает предоставление субсидий на возмещение части расходов, связанных с приобретением и созданием основных средств и началом предпринимательской деятельности.

В настоящее время представленные заявителями документы уже проходят проверку специалистами управления муниципального заказа и потребительского рынка Таймырского района: всего поступило семь заявок от начинающих предпринимателей, ведущих свою деятельность в сельском поселении Хатанга, городе Дудинке и поселке Левинские пески. Бизнес-проекты касаются, в частности, организации вывоза продукции с мест промысла и кочевья до мест хранения и реализации, открытия предприятия по переработке рыбы в Хатанге, а также мини-пекарни и продовольственного магазина в поселке Левинские пески. В рамках других проектов осуществляется розничная торговля рыбной продукцией в специализированном магазине в Дудинке, а также продажа подарков и сувениров, техническое обслуживание и ремонт планшетов, игровых приставок, электронных книг, цифровой техники.

В администрации Таймыра отметили, что окончательное решение по бизнес-проектам будет вынесено с учетом социально-экономической реализуемости и бюджетной эффективности. Средства на субсидии начинающим предпринимателям предусмотрены в программе Таймырского муниципального района, а также целевого финансирования из федерального бюджета.



Сейчас на главной