Версия для печати

Минприроды края поможет с расследованием незаконной вырубки леса близ «Столбов»

Министерство природных ресурсов и экологии края готово оказать помощь в расследовании незаконной вырубки леса рядом с заповедником «Столбы», сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты ведомства в качестве независимых экспертов могут помочь правоохранительным органам, в том числе в оценке причиненного ущерба.

Напомним, в конце октября в министерство природных ресурсов и экологии края поступили сведения о том, что неизвестные вырубают лес вблизи охранной зоны заповедника. Позже было установлено, что вырубки ведутся на территории муниципальных земель Березовского района, за порядком на которых следят местные власти.

Информацию о незаконной вырубке передали в администрацию и ОБЭП Березовского района для принятия мер по оценке причиненного ущерба и дальнейших разбирательств. Сейчас факты незаконных рубок в окрестностях Красноярска расследуют сотрудники краевой природоохранной прокуратуры и полиции Березовского района.

В минприроды подчеркнули, что еще в 2013 году ведомство рекомендовало главам районов в целях усиления контроля за лесными насаждениями, которые находятся на муниципальных землях, разработать и утвердить ставки платы за единицу объема лесных ресурсов. Именно по ним рассчитывается ущерб, который является основанием для возбуждения уголовных дел против «черных лесорубов».



Сейчас на главной