Более 1300 украинцев, бежавших в Красноярский край, получили работу

1327 граждан Украины, прибывших в Красноярский край в 2014 году, были трудоустроены на предприятиях региона.

«Служба занятости населения с первых дней начала работу по трудоустройству граждан Украины, — рассказывает руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков. — Мы провели анкетирование прибывающих граждан, чтобы выявить их профессиональные намерения, специальности, уровень образования. В каждом пункте временного размещения украинцев работает консультационный пункт службы занятости, где ведется информирование о возможностях найти работу и вакансиях. Организована индивидуальная работа по трудоустройству с каждым из прибывших, а также с работодателями по подбору необходимых вакансий».

Эта работа позволила специалистам агентства сформировать банк вакансий для прибывших с Украины, в котором на сегодня содержится 2600 предложений от 340 организаций.

Большинство переселенцев получили работу на предприятиях добывающей промышленности и сельского хозяйства, расположенных в районах края.

Всего, по данным агентства труда и занятости населения края, в регион прибыло 1700 украинцев трудоспособного возраста, 1400 из них обратились в центр трудоустройства.