Версия для печати

Уровень поддержки малого и среднего бизнеса в крае признан очень высоким

Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса попало в престижный рейтинг.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг надежности микрофинансовой организации Красноярскому региональному агентству поддержки малого и среднего бизнеса, на уровне А+.mfi «Очень высокий уровень надежности». Как пояснили в министерстве инвестиций и инноваций региона, позитивное влияние на оценку компании оказали высокий уровень достаточности собственных средств и хорошая структура обеспечения выданных займов. Также в качестве поддержки рейтинга отмечаются высокие показатели ликвидности и отсутствие валютного риска.

«Присвоение рейтинга надежности подтверждает стабильность и профессиональный подход в деятельности агентства как микрофинансовой организации», — отметила заместитель гендиректора агентства Ольга Шушковская. Она обратила внимание, что микрофинансирование малого и среднего бизнеса Красноярского края стало одной из самых востребованных услуг организации, что играет немаловажную роль в стимулировании и развитии предпринимательства

В краевом министерстве инвестиций и инноваций подчеркнули, что одним из ключевых факторов, существенно повлиявшим на рейтинг, является поддержка со стороны акционера (агентство по управлению государственным имуществом края) и федеральных органов власти. Прогноз по рейтингу выдан по категории «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Напомним, Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса ведет свою деятельность с 2009 года. Единственным акционером общества является Красноярский край в лице агентства по управлению государственным имуществом.



Сейчас на главной