Стратегию развития Красноярского края собираются продлить до 2025 года

И.о. министра финансов края Владимир Бахарь обсудил с депутатами краевого парламента перспективы увеличения доходов бюджета региона.

В Красноярском крае активно реализуется план мероприятий по увеличению доходной базы бюджета. Об этом сообщил и.о. министра финансов региона Владимир Бахарь на заседании профильного комитета Законодательного собрания 6 октября. Как сообщает пресс-служба краевого парламента, парламентариев интересовали вопросы исполнения бюджета на текущий год и плановый период 2015-2016 годов.

По словам Владимира Бахаря, в части развития механизма государственно-частного партнерства в крае прорабатывается возможность создания дошкольных образовательных учреждений, а также проект оснащения автодорожной сети края системой автоматической фиксации правонарушений, медицинской лаборатории на базе одной из краевых клинических больниц. Большая работа ведется и в части дополнительных средств из федерального бюджета: на 2014 год Ффедеральный центр выделил Красноярскому краю в общей сложности порядка 8 млрд рублей. Речь идет о дотациях в сфере зарплат бюджетникам, компенсации выпадающих налогов на прибыль, а также бюджетном кредите, который поможет выполнить обязательства края перед кредиторами. Кроме того, в рамках отдельных направлений увеличилась сумма на осуществление переданных полномочий, например, в области лесных отношений.

Также в ходе обсуждения был затронут один из актуальных вопросов, связанный с принятием Стратегии социально-экономического развития края до 2020 года. Как было отмечено на заседании, на данный момент с участием института экономики, управления и природопользования СФУ и института экономики и организации промышленного производства СО РАН проект такой стратегии разработан. По поручению губернатора организовано его общественное обсуждение. Но поскольку на федеральном уровне утвержден закон о долгосрочном планировании, необходимо будет документ актуализировать с продлением его срока действия до 2025 года.