Версия для печати

Мастер-план красноярской Универсиады получил высокую оценку экспертов

Делегация Красноярского края приняла участие в заседании Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Мастер-план предстоящей в Красноярске Универсиады–2019 версии 1.0 был представлен в Южной Корее на заседании исполкома FISU. О результатах рассмотрения документа международными экспертами рассказали министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев и генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция 29 Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске» Максим Уразов.

«Мы презентовали то, что уже сделано согласно требованиям FISU», — сообщил Сергей Алексеев, отметив, что первая версия Мастер-плана Универсиады уже сейчас получила высокую оценку Исполнительного комитета FISU.

«Со своей стороны, мы будем готовить ответы на детальные вопросы Исполнительного комитета о месте проведения спортивных мероприятий, о количестве дисциплин в том или ином виде спорта, и другие сведения. Нам предстоит познакомиться с представителями международных федераций по видам спорта», — добавил министр спорта края.

Как пояснили в краевом Министерстве спорта, первая версия Мастер-плана состоит из двух разделов: стратегического, содержащего ключевую статистическую информацию о принимающем городе, принципах и методологии разработки документа, о содержании спортивной программы, клиентских группах, о системе управления, об управлении рисками, о концепции Универсиады-2019 в Красноярске, ее миссии, целях, задачах, наследии и др., а также функционального раздела, в котором представлены 49 функциональных направлений подготовки к проведению Универсиады.

В ведомстве также сообщили, что весной следующего года планируется рабочий визит технической делегации FISU в Красноярск для работы с техническим заданием, подрядчиками по проектированию и строительству спортивных учреждений, по транспортным коммуникациям, видеосопровождению и другим направлениям.



Сейчас на главной