Версия для печати

Информатизацию городских органов власти обсудили на конференции АСДГ

В МВДЦ «Сибирь» 15 октября стартовала конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), которая продлится три дня. В Красноярске мероприятие проходит уже в шестой раз подряд.

Всего на мероприятие съехались около 90 участников из 60 городов от Москвы до Дальнего Востока.

Отличие этой конференции от прежних лет в том, что в этот раз она собрала специалистов в области информационных технологий. Так, в рамках конференции прошла секция «Информатизация органов местного самоуправления», в этом году отмечающая 20-летие.

«Каждый город на конференции старается о себе заявить, поделиться опытом, обозначить проблемы, которые мы вместе постараемся решить. Города решают свои задачи по-своему, находятся в разных условиях, но в одном мы едины: мы служим интересам горожан», — заявил Андрей Карасёв, руководитель управления информатизации и связи администрации Красноярска.

Среди информационных проектов, успешно действующих в Красноярске, на мероприятии будут представлены электронная запись в медучреждения, электронная очередь в детские сады, проект «Свободный Wi-Fi», «Личный кабинет жителя» и другие.

«Наша задача — помочь городам перенять наш опыт. Я считаю, то, что конференция проходит в Красноярске в шестой раз подряд, говорит, что город заявляет о себе как столице информатизации в своем роде», — поделился мнением руководитель управления.

И.о. главы Красноярска Андрей Игнатенко на заседании секции подчеркнул, что перед городом стоит задача обеспечить максимальную открытость и прозрачность деятельности муниципалитета. «Нынешнее время диктует свои условия, и необходимо показывать горожанам действия власти, советоваться с ними. Открытость и общение с населением влияют на правильность управленческих решений, на формирование имиджа органов местного самоуправления. То есть информатизация в системе органов самоуправления — одно из приоритетных направлений деятельности муниципалитета», — сказал он.

Отметим, что на конференции будет впервые работать секция по информационной политике, которая откроется 16 октября. Здесь участники обсудят вопросы организации работы пресс-служб муниципалитетов в условиях вещания цифрового телевидения и другие вопросы информационной политики.



Сейчас на главной