Версия для печати

Еще одного владельца павильона оштрафуют за нелегальную продажу алкоголя

160 литров алкоголя изъяли в ходе рейдов по выявлению и пресечению реализации алкогольной продукции за 9 месяцев 2014 года в Центральном районе Красноярска.

Накануне в Центральном районе состоялся очередной рейд. В результате контрольной закупки выяснилось, что в одном из павильонов на улице Диктатуры Пролетариата нелегально продают крепкие спиртные напитки.

Как напомнили в пресс-службе администрации района, продажа алкогольной продукции без специального разрешения (лицензии) запрещена, а получение такой лицензии для временных сооружений невозможна с 1 января 2013 года.

Теперь владельцу павильона грозит штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Всего за 9 месяцев 2014 года в Центральном районе города Красноярска специалисты отдела экономического развития и торговли администрации района совместно с надзорными органами провели 19 рейдов.

Общий объем изъятой алкогольной продукции составил 160 литров, наложено штрафов на сумму 85 тысяч рублей.

«Совместные рейдовые мероприятия проводятся в регулярном режиме для того, чтобы воздействовать на владельцев павильонов и продавцов, которые систематически нарушают требования законодательства», — пояснил руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.



Сейчас на главной