Дорожную разметку в Красноярске предложили наносить в апреле и без торгов

Губернатор Красноярского края на заседании комиссии по безопасности дорожного движения предложил наносить дорожную разметку в Красноярске раньше нынешних сроков. Для этого придется отказаться от процедуры торгов по выбору подрядчика.

Как передает слова главы региона пресс-служба губернатора и правительства, «рисовать необходимые для водителей знаки на дорогах нужно не в конце и даже не в середине лета». По мнению Толоконского, к этим работам следует приступать в конце апреля, и к 9 мая они уже должны быть выполнены.

«Разметка улиц, также как и их уборка, должна выполняться муниципальными организациями, которые осведомлены о проблемах на данных участках дорог, — заявил губернатор. — В этой ситуации мы должны уходить от процедуры торгов на определение подрядчиков, потому что у нас нет на это времени. Нам необходимо провести серьезную работу — мы обязаны избавиться от процессов, задерживающих выполнение нанесения разметки по времени».

Напомним, что в середине лета в Красноярске произошел скандал, связанный с работой подрядчика по нанесению разметки. Мэрия осталась недовольна результатом работ на левом берегу.