Версия для печати

Дефицит бюджета будущего года края составит почти 18 миллиардов рублей

Проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов внесли в Законодательное собрание края, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства.

Согласно проекту, доходы краевого бюджета в 2015 году составят 165,8 млрд рублей, расходы — 183,7 млрд рублей, дефицит — 17,9 млрд рублей.

Министр финансов края Владимир Бахарь отметил, что главный финансовый документ края, как и прежде, направлен на решение социально-экономических задач: «Бюджет на ближайшие три года — это инструмент реализации заявленных планов и приоритетов. В нем предусмотрены средства на исполнение социальных обязательств, на строительство важных для края объектов, а также на реализацию новых инициатив, предложенных руководством края. Несмотря на сложные условия при формировании проекта, мы не наращиваем расходы и идем на снижение дефицита».

После проверки проекта комитет по бюджету и экономической политике Заксобрания направит его для подготовки заключений в Счетную палату и экспертно-правовое управление, а также в другие комитеты краевого парламента.

По данным министерства финансов края, согласно последней корректировке, доходы бюджета 2014 года составляют 147,6 млрд рублей, расходы — 180,2 млрд рублей, дефицит — 32,6 млрд рублей.



Сейчас на главной