Версия для печати

За семь лет в Красноярском крае будет создано сорок тысяч рабочих мест

Перспективы кадрового обеспечения и эффективного использования местных трудовых ресурсов края рассмотрят на международном семинаре в Москве.

Руководитель краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков примет участие в работе международного семинара Всемирной ассоциации государственных служб занятости (ВАГСЗ), который пройдет в Москве 17-18 сентября, где состоится презентация красноярского опыта Красноярского края по кадровому обеспечению экономики.

Как рассказали в агентстве труда и занятости, в ближайшие семь лет в Красноярском крае на крупнейших инвестиционных проектах будет создано более 40 тысяч новых рабочих мест. Их заполнение требует мер опережающего кадрового обеспечения и эффективного использования местных трудовых ресурсов. В частности, как отметили в ведомстве, в крае создан центр информационного сопровождения инвестиционных проектов, который координирует взаимодействие между работодателями и центрами занятости по подбору работников из всех территорий. Совместно с Сибирским федеральным университетом ведется работа по созданию центра ситуационного мониторинга для оперативного выявления «точек риска» на рынке труда и организации превентивных мер кадрового обеспечения. Активная работа по данному направлению ведется и в интернете.

Эффективность проводимой работы подтверждают результаты — за два последних года при содействии службы занятости к новому месту работы переехало 9,6 тысяч жителей Красноярского края. При этом ежегодно около 14 тысяч вакансий в службу занятости заявляют предприятия, реализующие инвестиционные проекты. За счет всех источников трудовых ресурсов такие вакансии заполняются на 80%, тогда как в 2007 году этот показатель не превышал 38%.

Напомним, при поддержке Минтруда России утверждена Стратегия управления рынком труда Красноярского края до 2020 года. В ее рамках реализуется комплексный подход к вопросам кадрового обеспечения экономики. Важными направлениями этой стратегии являются профессиональное развитие трудовых ресурсов и повышение трудовой мобильности населения.



Сейчас на главной