Вопрос о развитии 20 больницы вынесут на федеральный уровень

Краевая власть решает вопрос о дальнейшей реконструкции красноярской клинической больницы № 20. Врио губернатора рассчитывает подключить к финансированию федеральный бюджет.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Виктор Толоконский в ходе посещения ГКБ № 20 в Красноярске высказался за скорейшую подготовку программы развития медучреждения на ближайшие шесть лет. Как сообщает пресс-служба главы региона, с таким поручением он обратился к главному врачу больницы Владимиру Фокину.

«Я понимаю, что подготовка плана — это очень серьезная и сложная работа, требующая времени. Однако времени у нас совсем нет, и я предлагаю сформировать его уже к концу 2014 года. В условиях дефицита только одному краевому бюджету будет сложно вкладывать деньги в строительство и ремонт медицинского учреждения, именно поэтому необходимо обсудить вопрос реконструкции больницы с федеральными властями», — сказал Виктор Толоконский.

Врио губернатора края осмотрел кардиологический корпус лечебного учреждения, а также пообщался с медицинским персоналом и пациентами клиники. В ходе осмотра корпуса главный врач больницы Владимир Фокин пояснил, что за год в их лечебное учреждение обращаются около 80 тысяч красноярцев, половина из них госпитализируется. Ежегодно в хирургических отделениях проводится от 10 до 12 тысяч операций, а в родильном доме проходит более 2500 родов.

Напомним, что в начале 2014 года в рамках частно-государственного партнерства был проведен капитальный ремонт в кардиологическом и гастроэнтерологическом отделениях ГКБ№20. Однако, как признал главный врач, многие отделения больницы, переданной в этом году из городской в краевую собственность, требуют ремонта, в частности, отделение хирургии и детский соматический корпус. Последний был построен еще в 40-е годы прошлого века по проекту, не отвечающему сибирским климатическим условиям.

Виктор Толоконский подчеркнул, что необходимо определиться, какие объекты требуют реконструкции в первую очередь и отразить это в программе развития больницы.