В медуниверситете заложили первую сваю для бассейна

Во вторник, 2 сентября, в Красноярском государственном медицинском университете провели символическую закладку будущего бассейна, сообщили на сайте краевого правительства.

На строительной площадке объекта строители забили в грунт первую сваю. Церемония прошла во время визита врио губернатора Виктора Толоконского в медицинский вуз. Ректор университета Иван Артюхов представил Толоконскому проект строительства плавательного бассейна, который вместе с реконструированным стадионом войдет в единый комплекс спортивных объектов вуза.

Напомним, согласно документации, бассейн планируют разместить на ул. Партизана Железняка, 1. Площадь застройки — не более 1500 кв. м, общая площадь здания — не более 2000 кв. м. Его предполагается построить с «переменной этажностью» в один и два этажа. К началу строительства бассейна должны приступить 8 сентября 2014 года, ввести в эксплуатацию — к 15 декабря 2015 года.