Версия для печати

В Красноярском крае решено внедрять нанотехнологии

По инициативе РОСНАНО в Красноярском крае будет создан Центр по внедрению инновационной и нанотехнологической продукции.

Руководители инновационных предприятий Сибири с участием представителей ОАО «РОСНАНО» и министерства инвестиций и инноваций Красноярского края договорились о необходимости широкого внедрения инновационной и нанотехнологической продукции на территории региона. Как сообщили в министерстве, для этого в крае будет создан специальный Центр по внедрению такой продукции. Модель его работы — внедрение продукции через госзаказы, участие в тендерах.

В настоящее время на территории России уже ведут свою деятельность 12 аналогичных центров, созданных РОСНАНО. Заместитель министра инвестиций и инноваций Красноярского края Петр Чижиков сообщил что опыт других регионов будет учтен и в Красноярском крае. «Мы готовы оказать максимальное содействие в работе центра, который будет решать важнейшую стратегическую задачу для нашего региона по стимулированию спроса на инновационную и нанотехнологическую продукцию», — заверил он.

Как пояснил руководитель отдела региональных рынков ОАО «РОСНАНО» Максим Невесенко, создание центра поможет компаниям, организациям более активно применять ту или иную инновационную продукцию, благодаря которой достигается определенный экономический эффект. «Центр будет неким «одним окном» для инноваторов по продвижению своей продукции не только на территории своего региона, но и в других регионах, а также за рубежом», — сказал он.

В реализации проекта будет принимать участие КГАУ «Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ)». Одним из учредителей центра также будет являться компания ООО «СИГМА. Томск», имеющая аналогичный опыт в Томске.

Центр по внедрению инновационной и нанотехнологической продукции заработает после решения соответствующих организационных вопросов, уточнили в министерстве инвестиций и инноваций.



Сейчас на главной