Версия для печати

Правительство края утвердило пакет государственных программ на 2015–2017 годы

Более 20 краевых программ на сотни миллиардов составят основу краевого бюджета на 2015-2017 годы.

Как рассказали в министерстве финансов региона, в числе утвержденных на заседании краевого Правительства документов — 21 программа развития социальной сферы (здравоохранения, образования, социальной поддержки населения), поддержки экономики региона, содействия развитию местного самоуправления и другие. Программы содержат комплекс мероприятий, эффективность которых оценивается исходя из достижения целевых показателей в соответствующей отрасли. В минфине подчеркнули, что в результате этого установлена взаимосвязь между расходованием бюджетных средств и итоговыми результатами деятельности.

«Все госпрограммы составят основу проекта краевого бюджета на 2015–2017 годы. Общий объем их финансирования с учетом федеральных средств в 2015 году составит около 177 млрд рублей, а это 96% расходов краевого бюджета», — отметил исполняющий обязанности председателя Правительства края Виктор Томенко, подчеркнув значимость утверждения программных документов. По его словам, уже на следующей неделе Правительство региона обсудит непосредственно сам проект краевого бюджета, после чего он будет направлен в Законодательное Собрание.

Отметим, что проекты всех госпрограмм края прошли несколько стадий согласования: соответствующие документы были рассмотрены на заседаниях комиссии по социально-экономическому развитию и бюджетным проектировкам, на общественных советах при министерствах. Свою оценку разработанным документам также предоставляют аудиторы Счетной палаты края и профильные комитеты Законодательного Собрания. Все это, по оценкам разработчиков программ, обеспечило их широкое общественное и экспертное обсуждение.



Сейчас на главной